Немного о мягкой мебели

Диваны, диваны, диваны.... Мы думаем, что диван, это всего лишь один из многочисленных предметов нашего быта. Но, всё совсем не так. Диван - один из значимых предметов. Согласитесь, если диван скрипит, значит, Вы не выспались (а возможно и не только Вы, но и Ваши домочадцы). Если Вы не выспались, то на работе засыпаете, а это не есть хорошо (начальство не любит сонных сотрудников).

Собственно, этот список можно продолжать до бесконечности, поэтому не будем на нем заостряться. Диван - это предмет мягкой мебели, имеющий свойство раскладываться и наоборот. Я думаю, что диваны придумали вместе с "хрущевками". В целях экономии места.; -)

Словом, диван, это полезная вещь, которая в сложенном виде занимает очень мало места, а если диван разложить, то поспать могут два взрослых человека, а если ужаться, то и больше. Как мы привыкли называть диваны и кресла? Да, конечно же - комплект мягкой мебели. Комплект мягкой мебели обычно состоит из дивана и двух кресел. Или дивана и одного кресла. Все зависит от наличия места в Вашей квартире.

А еще есть кресло-кровать. Но спать на нем можно только одному человеку. В комплект мягкой мебели могут входить как простые кресла, так и кресло-кровать, что увеличит число спальных мест на вашей жилплощади на целых два места!

Бывают еще и угловые диваны. Очень удобный предмет. Угловой диван ставится в угол, значительно экономя площадь, а, раскладываясь, образует просторное спальное место. Угловые диваны так же могут комплектоваться креслом или креслом-кроватью.

Диваны имеют различные типы механизмов трансформации, такие как книжка, еврокнижка, аккордеон, клик-кляк, дельфин и многие другие.

Так же используются разные варианты обивочных тканей - шинилл, флок, жаккард, кожзам, кожа. Для домашней мягкой мебели используют в основном тканевые обивки, а кожзам и кожу для офисных диванов и кресел.

Что нужно знать для покупки мягкой мебели?

В первую очередь, нужно определиться с моделью. Либо Вы хотите приобрести комплект мягкой мебели - угловой диван, диван и кресла, или же просто компактный диван, который в разложенном виде имеет спальное место для двух людей. В любом случае, это будет зависеть от наличия или отсутствия свободного места Вашей жилплощади.

Во-вторых, Вы должны подобрать цветовую гамму будущей мебели, что бы она удачно подходила к Вашему интерьеру. В этом Вам помогут продавцы-консультанты. Они окажут Вам помощь, как в выборе модели дивана, так и механизма трансформации дивана, и его обивки. Обязательно обратите внимание на то, как выполнены швы - они должны быть ровными, нитки торчать не должны. Проверьте внутренние ящики, там не должно быть торчащих гвоздей, шурупов и скоб. Попробуйте посидеть на диване - Вы должны чувствовать себя на нем комфортно. Несколько раз разложите и сложите диван, тем самым, проверив механизм трансформации - он должен работать легко, и складываться без усилий и заеданий.

Ну и, конечно же, убедитесь в наличии сертификата у продавца. Вот основные критерии для выбора мягкой мебели. Ах, да, чуть не забыл! Не забудьте гарантийный талон! Гарантия, предоставляемая на мягкую мебель, не должна быть менее 18 месяцев. Внимательно проследите, чтобы на талоне стояла печать продавца, и все графы были правильно заполнены, особенно дата покупки дивана и кресел, или комплекта мягкой мебели.

Так что, можно купить комплект мягкой мебели и смело приглашать гостей!